Rezept: Grüner Spargel mit Erdnussdressing und Geflügelaufschnitt
Utensilien
Schneidebrett, Messer, großer Topf
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Grünen Spargel bis zur Hälfte schälen.
In Salzwasser 4 – 5 Min. bissfest kochen.
Unter kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Währenddessen Erdnuss Butter, Wasser, Essig, Sojasauce, Sesamöl, Salz und Pfeffer zu einem Dressing vermischen und abschmecken.
Grünen Spargel gleichmäßig auf Tellern verteilen, mit Erdnussdressing beträufeln, mit Geflügelaufschnitt belegen, mit Kresse bestreuen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: trockener Weißwein aus Frankreich, Exportbier, Fruchtschorle
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss