Rezept: Granola aus Haferflocken, Erdnuss Butter und Feigen
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Backpapier, Backblech
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Haferflocken, Erdnüsse, Mandeln, Honig, Erdnuss Butter und Sesam gründlich vermischen.
Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Mischung gleichmäßig verteilen und im Backofen 10-12 Minuten backen, dabei mehrmals durchrühren.
Granola aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.
Softfeigen in kleine Stücke schneiden und unter das Granola mischen.
In ein Schraubglas füllen oder sofort servieren.
Tipp
Schmeckt toll auf Joghurt.
Getränkeempfehlung: Milchkaffee, Grüner Tee, Orangensaft
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss