Rezept: Kohlrabi-Coleslaw

Beilage
vegetarisch
Leicht
30 Minuten
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Utensilien

Messer, Schneidebrett, Gemüsehobel, Sparschäler, Schüssel

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Erdnüsse grob hacken.

  2. Kohlrabi schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln und diese in sehr feine Streifen schneiden. Möhren putzen, schälen, längs in dünne Scheiben hobeln, dann in feine Streifen schneiden.

  3. Kohlrabi in einer Schüssel mit etwas Salz 10 Minuten marinieren.

  4. In einer Schüssel Weißweinessig, Joghurt, Erdnusscreme und Petersilie glattrühren und mit 50 g Erdnüssen und den Möhrenstreifen zu den Kohlrabistreifen geben und gut vermischen.

  5. Kohlrabi-Coleslaw mit Salz und Pfeffer würzen und mit den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Zitronenlimonade, Tonic Water, Silvaner oder Pils

Nährwerte

Energie
280 kcal
Fett
15 g
Kohlen- hydrate
23 g
Eiweiß
13 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss