Rezept: Mini-Hackbällchen mit Kessel Nüssen und BBQ-Soße
Utensilien
Schüssel, Topf
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Hackfleisch mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Paniermehl, Ei und 1 TL Senf hinzugeben und alles gut vermischen.
Mit angefeuchteten Händen ca. 30 kleine Bällchen aus der Hackmasse formen und in jedes Bällchen 1 Kessel Nuss in die Mitte einarbeiten. Hackbällchen gut verschließen.
Das Pflanzenöl in einem Topf auf 170 Grad erhitzen und die Hackbällchen darin 3-4 Minuten frittieren.
Ketchup mit dem restlichen Senf, Sojasoße und Worcestersoße verrühren und zu den Bällchen servieren.
Die Bällchen schmecken warm oder kalt und eignen sich auch sehr gut zum Mitnehmen.
Tipp
Serviere die Bällchen in einer selbst gemachten „Pommestüte“ mit Holz-Gäbelchen oder -Pickern.
Getränkeempfehlung: Italienischer Merlot oder Crew Republic In Your Face IPA, Zitronenlimonade
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kalium. Kalium trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks bei.
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