Rezept: Möhren-Mango-Salat

Beilage
vegetarisch
Leicht
30 Minuten
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Utensilien

Messer, Schneidebrett, Durchschlag, große Schüssel

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Chilischote waschen, entkernen und grob hacken.

     

  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

     

  3. Öl, Zitronensaft, Senf, Chili und Zwiebel in einer großen Schüssel verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Min. ziehen lassen.

  4. Währenddessen Baby-Blattspinat waschen und in einem Durchschlag abtropfen lassen.

  5. Gurke schälen und in Würfel schneiden.

     

  6. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Kern lösen und ebenfalls würfeln.

  7. Möhre schälen, erst längs in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden.

     

  8. Koriander, Minze und Erdnüsse grob hacken.

  9. Dressing mit Spinat, Gurke, Mango und Möhre vermischen, abschmecken und auf Schüsseln verteilen.

  10. Koriander-Minz-Erdnuss-Mischung drüberstreuen und mit Grissini servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Apfelschorle, Riesling aus dem Rheingau, Obergäriges Bier

 

Nährwerte

Energie
632 kcal
Fett
36 g
Kohlen- hydrate
55 g
Eiweiß
16 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss