Rezept: Omelett mit Harissa
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Reibe, 2 Schüsseln, Pfanne
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
Für den Dip Erdnuss Creme mit Salz, Pfeffer, Limettensaft, Chiliflocken, Sojasoße und Wasser in einer kleinen Schüssel verrühren.
Bergkäse grob reiben. Erdnüsse hacken. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
In einer anderen Schüssel die Eier mit Harissa, Salz, Pfeffer, Milch, Bergkäse, jeweils etwa die Hälfte der Erdnüsse und Frühlingszwiebeln verrühren.
In einer beschichteten Pfanne im heißen Olivenöl Zwiebeln und Knoblauch 2-3 Minuten dünsten. Die Eiermasse dazugeben und in 10-15 Minuten bei kleiner Hitze abgedeckt stocken lassen.
Das Omelett auf ein Holzbrett gleiten lassen, mit restlichen Erdnüssen, Schwarzkümmel, Petersilie und den übrigen Frühlingszwiebeln garnieren. In 4 Teile schneiden und mit dem Dip servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Puh-Erh-Tee, Rhabarber-Schorle oder deutscher Weißburgunder
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
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