Rezept: Selbstgemachte Erdnuss Butter

Snack
Leicht
vegan
10 Minuten
Bewerten

Utensilien

Standmixer, Vorratsglas

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.

  2. Salz, Puderzucker und Erdnussöl dazugeben und alles zu einer cremigen Masse verarbeiten. In ein Vorratsglas füllen und servieren. Dazu passen Blätterteigstangen.

  3. Variante:
    Erdnüsse in einem Standmixer fein zerkleinern.

    Statt Puderzucker die Datteln oder den Agavendicksaft zufügen sowie Erdnussöl und Salz.  Alles im Standmixer zu einer cremigen Masse verarbeiten. Mit Chiliflocken abschmecken, in ein Schraubglas füllen und servieren. Dazu passen Brotchips.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pale Ale, Cider, Cola

Nährwerte

Energie
260 kcal
Eiweiß
8 g
Fett
23 g
Kohlen- hydrate
6 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss