Rezept: Paprika-Erdnusspaste
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Standmixer
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Knoblauch abziehen und halbieren. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden.
Knoblauch, Chiliringe und Paprika mit Erdnüssen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmelpulver, Salz und Granatapfelsirup in einem Standmixer zu einer Paste verarbeiten.
Gleichzeitig das Olivenöl langsam zugeben.
Paprika-Erdnusspaste in ein Schälchen füllen und servieren. Dazu passt Pita-Brot.
Tipp
Getränkeempfehlung: Zinfandel, Rioja, Primitivo, Pils, Gurken-Shrub
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss