Rezept: Paprika-Erdnusspaste
Beilage
Snack
Leicht
vegan
15 Minuten
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Standmixer
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Knoblauch abziehen und halbieren. Chilischote längs halbieren, entkernen, abbrausen und in Ringe schneiden. Paprika abtropfen lassen und klein schneiden.
Knoblauch, Chiliringe und Paprika mit Erdnüssen, Cayennepfeffer, Kreuzkümmelpulver, Salz und Granatapfelsirup in einem Standmixer zu einer Paste verarbeiten.
Gleichzeitig das Olivenöl langsam zugeben.
Paprika-Erdnusspaste in ein Schälchen füllen und servieren. Dazu passt Pita-Brot.
Tipp
Getränkeempfehlung: Zinfandel, Rioja, Primitivo, Pils, Gurken-Shrub
Nährwerte
Energie
570 kcal
Eiweiß
13 g
Fett
52 g
Kohlen- hydrate
11 g
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss