Wusstest du etwas über die Geschichte der Erdnussbutter?

Der Gebrauch von Erdnüssen als Lebensmittel und als Heilmittel lässt sich bis zu den Azteken und Inkas zurückführen. Die Azteken nutzten Erdnusspaste angeblich zur Behandlung von Zahnschmerzen. Erdnussbutter wurde erstmals im Jahr 1884 in Montreal von Marcellus G. Edson patentiert. Er walzte geröstete Erdnüsse und vermischte sie mit Zucker. 1895 meldete John Harvey Kellogg – der Miterfinder der Cornflakes – ein Patent auf ein von ihm entwickeltes Erdnussmehl an. Er war auf der Suche nach einem nahrhaften Lebensmittel für Klinikpatienten ohne Zähne. Im Jahr 1922 erfand der Chemiker Joseph Rosefield einen Prozess, eine gleichmäßig glatte Erdnussbutter herzustellen, bei der sich das Öl nicht absetzt.

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen