Rezept: Bobotie mit Erdnüssen
Utensilien
Pfanne, Auflaufform (ca. 20 x 33 cm), Messer, Schneidebrett, Schüssel, Schneebesen
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 140 Grad Umluft vorheizen. Hackfleisch in einer großen Pfanne in 3 EL erhitztem Olivenöl 8-10 Minuten krümelig anbraten. Mit Salz, Pfeffer, Garam Masala und Chilipaste würzen. Hackfleisch in eine Auflaufform (ca. 20 x 33 cm) geben.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
Tomaten waschen, Stielansatz entfernen und die Tomaten achteln.
Das übrige Olivenöl in der Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit dem Ingwer und 50 g Erdnüssen 5-8 Minuten anrösten. Für die letzten 2 Minuten Rosinen und Tomaten dazugeben. Salzen, pfeffern, die Mischung über dem Hackfleisch verteilen und vorsichtig unterheben.Milch und Eier mit einem Schneebesen verquirlen, salzen, pfeffern und über den Auflauf verteilen. Auflauf mit Aprikosen und übrigen Erdnüssen bestreuen und im Backofen 40-45 Minuten garen.
Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Auflauf damit bestreut servieren.
Tipp
Dazu passen Reis, Bulgur oder Süßkartoffelecken aus dem Backofen.
Getränkeempfehlung: Südafrikanischer Rotwein, Red Stripe Jamaican Lager Beer, Kombucha, Kokosnusswasser, Pfefferminztee
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kupfer. Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss