Rezept: Granola aus Haferflocken, Erdnuss Butter und Feigen

Snack
vegetarisch
Leicht
30 Minuten
Bewerten

Utensilien

Messer, Schneidebrett, Schüssel, Backpapier, Backblech

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

  2. Mandeln grob hacken. In einer Schüssel Haferflocken, Erdnüsse, Mandeln, Honig, Erdnuss Butter und Sesam gründlich vermischen.

  3. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech die Mischung gleichmäßig verteilen und im Backofen 10-12 Minuten backen, dabei mehrmals durchrühren.

  4. Granola aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

  5. Softfeigen in kleine Stücke schneiden und unter das Granola mischen.

  6. In ein Schraubglas füllen oder sofort servieren.

Tipp

Schmeckt toll auf Joghurt.

Getränkeempfehlung: Milchkaffee, Grüner Tee, Orangensaft

Nährwerte

Energie
470 kcal
Fett
26 g
Kohlen- hydrate
46 g
Eiweiß
15 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss