Rezept: Taboulé mit Erdnüssen

vegetarisch
Beilage
Mittelschwer
40 Minuten
Bewerten

Utensilien

Messer, Schneidebrett, Schüssel, Backpapier, Backblech, Topf, Sieb, 2 Schüsseln

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.

  2. Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Blumenkohlröschen in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Chiliflocken, 2 EL Olivenöl und Paprikapulver vermischen und auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech im Backofen 25-30 Minuten knusprig garen.

  3. Bulgur in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.

  4. Spitzpaprika waschen, putzen und in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Gurke und Tomaten waschen, entkernen und würfeln. Salatherzen putzen, waschen, trockenschleudern und längs in Streifen schneiden. Oliven in Ringe schneiden. Minze abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein schneiden.

  5. In einer Schüssel Joghurt mit Petersilie, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  6. Blumenkohlröschen aus dem Backofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen.

  7. Blumenkohl, Bulgur, Spitzpaprika, Gurke, Tomate und Salatherzen in einer großen Schüssel vermischen und mit Salz, Pfeffer und mit dem restlichen Olivenöl würzen. Taboulé auf vier Schalen oder Teller verteilen und mit Zwiebelringen, Minze, Erdnüssen, Oliven (oder diese separat dazu anrichten) garnieren und mit Joghurt servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pfefferminztee mit Limette, Minervois oder Kona Big Wave Golden Ale

Nährwerte

Energie
540 kcal
Fett
26 g
Kohlen- hydrate
63 g
Eiweiß
17 g

Schon gewusst?

Erdnüsse enthalten viel Linolsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels bei. *

* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Einzelauswahl bestätigen

Alle Cookies akzeptieren