Rezept: Erdnuss-Beeren-Tiramisu

Gebäck
Mittelschwer
20 Minuten
Bewerten

Utensilien

Messer, Schneidebrett, große Schüsseln, Auflaufform (ca. 27 x 17 cm), Handrührgerät, feines Sieb

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Den Boden einer Auflaufform (ca. 27 x 17 cm) mit Löffelbiskuits auslegen und diese mit Kaffee einstreichen.

  2. Eier trennen und Eiweiß mit 30 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät steif schlagen.

  3. Eigelb mit 20 g Zucker (bei 4 Portionen) per Handrührgerät cremig schlagen, Mascarpone und Erdnussmus zugeben und gut vermischen. 

  4. Eischnee vorsichtig unterheben, Masse auf die Löffelbiskuits geben, verteilen.

  5. 4 Std. abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Währenddessen die Erdnüsse grob hacken.

  6. Tiramisu in Stücke schneiden, mit Kakao bestreuen, mit Waldbeeren und gehackten Erdnüssen belegen und servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Cappuccino, Prosecco Frizzante di Veneto, Fruchtschorle

Nährwerte

Energie
620 kcal
Fett
49 g
Kohlen- hydrate
37 g
Energie
19 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss