Rezept: Erdnuss Flapjacks

Leicht
Gebäck
25 Minuten
Bewerten

Utensilien

Schüssel, Löffel, scharfes Messer

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Das Erdnussmus zunächst in einer Schüssel von Hand mit dem Agavendicksaft und dem Ahornsirup verrühren. Dann die übrigen Zutaten hinzugeben und alles gründlich verrühren. Eventuell einfach die Hände zur Hilfe nehmen.

  2. Den Backofen auf 170 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

  3. Das Backblech mit Backpapier auslegen. Aus der Flapjack-Masse ein etwa 18 x 16 cm großes Rechteck formen und es für ca. 15 Minuten backen. Wenn gewünscht, ein paar Cranberries auf die Oberseite des großen Flapjacks eindrücken.

  4. Den Flapjack aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem scharfen Messer in etwa 10 gleichgroße Riegel schneiden und auskühlen lassen. Am besten in einem luftdicht zu verschließenden Behälter aufbewahren.

Tipp

Mit dem Erdnuss Flapjack kann man super ein wenig herumexperimentieren.
Wer die Konsistenz lieber ein wenig saftiger haben möchte, einfach die Menge an ültje pur Ernussmus auf ca. 280 g erhöhen. Die Backzeit dann entsprechend auf ca. 10-12 Minuten reduzieren. 
 

Nährwerte

Energie
306 kcal
Fett
15 g
Kohlen- hydrate
32 g
Eiweiß
10 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Aufrechterhaltung einer normalen Haarstruktur bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen