Rezept: Fußball-Muffins mit Erdnuss Butter und Frosting
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Schüssel, Handrührgerät, Muffinblech, Papierförmchen, Spritzbeutel, Spritztülle
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Erdnüsse grob mit einem Messer hacken.
In einer großen Schüssel mit den Schneebesen des Handrührgeräts Erdnüsse, Mehl, Erdnuss Ccreme, Eier, Zucker, Backkakao, Backpulver, Öl und Milch zu einem glatten Teig verarbeiten.
Die Mulden eines Muffinblechs mit Papierförmchen auskleiden und den Muffinteig gleichmäßig darin verteilen.
Muffins 25-30 Minuten im Backofen backen, danach vollständig auskühlen lassen.
In einer Schüssel Butter, Puderzucker und 3 TL heißes Wasser gründlich verrühren. Lebensmittelfarbe dazugeben und alles in 2-3 Minuten mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Anschließend in einen Spritzbeutel mit einer Spritztülle für Gras füllen. Die Muffins mit „Gras“ verzieren und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Berliner Weiße grün oder Sherry oder Omas Eierlikör, Homemade Limonade
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss