Rezept: Auberginen-Erdnuss-Piccata

Snack
vegetarisch
Leicht
45 Minuten
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Utensilien

Schneidebrett, Messer, Blitzhacker, Pfanne, Küchenpapier

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.

  2. Inzwischen die Erdnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.

     

  3. Eier aufschlagen und mit 80 g Erdnüssen, Thymian, Petersilie und Parmesan vermischen, salzen und pfeffern.

  4. Auberginenscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Scheiben nacheinander in die Ei-Käsemasse tauchen und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl goldgelb braten.

  5. Auberginen-Erdnuss-Piccata auf Tellern anrichten, mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.

Tipp

Dazu passt Salsa Verde oder ein Joghurt-Dip mit Blattsalat. Getränkeempfehlung: Italienischer Rotwein z. B. Nero d’Avola, helles Lager oder Ingwer-Minz-Tee, Zitronenwasser

Nährwerte

Energie
430 kcal
Eiweiß
21 g
Fett
31 g
Kohlen- hydrate
17 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss