Rezept: Auberginen-Erdnuss-Piccata
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Blitzhacker, Pfanne, Küchenpapier
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Auberginen putzen, waschen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen die Erdnüsse in einem Blitzhacker fein hacken.
Eier aufschlagen und mit 80 g Erdnüssen, Thymian, Petersilie und Parmesan vermischen, salzen und pfeffern.
Auberginenscheiben trockentupfen, mit Salz und Pfeffer würzen, dann in Mehl wenden. Scheiben nacheinander in die Ei-Käsemasse tauchen und in einer Pfanne im erhitzten Olivenöl goldgelb braten.
Auberginen-Erdnuss-Piccata auf Tellern anrichten, mit restlichen Erdnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Tipp
Dazu passt Salsa Verde oder ein Joghurt-Dip mit Blattsalat. Getränkeempfehlung: Italienischer Rotwein z. B. Nero d’Avola, helles Lager oder Ingwer-Minz-Tee, Zitronenwasser
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss