Rezept: Auberginen mit Erdnuss-Bulgur-Füllung
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Backpapier, Backblech, leistungsstarker Standmixer, Topf, Sieb
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Knoblauch abziehen und fein würfeln.
Auberginen waschen, längs halbieren und innen mit einem Messer rautenförmig einschneiden. Aus Knoblauch, Kreuzkümmel- und Korianderpulver, Chiliflocken, Paprikapulver, 2 EL Olivenöl und etwas Salz eine Paste herstellen und die Schnittflächen damit bestreichen. Auberginen mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im Backofen ca. 40 Minuten garen.
Inzwischen Erdnüsse, Zitronenschale und Koriandersamen mit einem Standmixer grob zerkleinern. Bulgur nach Packungsangabe in gesalzenem Wasser garen, in ein Sieb abgießen und abkühlen lassen. Frühlingszwiebeln putzen, waschen, trocken tupfen und in Ringe schneiden.
Bulgur mit Salz, Pfeffer, dem restlichen Olivenöl sowie Frühlingszwiebeln verfeinern und auf den Auberginen anrichten. Je einen Klecks Joghurt darauf geben und mit der Nussmischung bestreut servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Côtes du Rhône, Bardolino, Rosé aus der Provence, Pils, helles Weizen, Sanbitter mit Orange
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Proteinquelle. Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.
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