Rezept: Bolognese-Auflauf

Fleisch
Leicht
40 Minuten
Bewerten

Utensilien

großer Topf, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Messer, Schneidebrett

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.

  2. Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze  ca. 15 Min. köcheln lassen.

  3. Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  4. Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.

     

  5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

  6. Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.

  7. Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.

  8. Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

     

Tipp

Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen

 

Nährwerte

Energie
914 kcal
Fett
40 g
Kohlen- hydrate
86 g
Eiweiß
49 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Kupfer. Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss