Rezept: Bolognese-Auflauf

Fleisch
Leicht
40 Minuten
Bewerten

Utensilien

großer Topf, Auflaufform (ca. 20 x 30 cm), Messer, Schneidebrett

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Öl in einem Topf stark erhitzen, Hack zugeben und krümelig braten.

  2. Pizzasauce zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und bei mittlerer Hitze  ca. 15 Min. köcheln lassen.

  3. Währenddessen die Nudeln nach Verpackungsanleitung in Salzwasser al dente kochen.

  4. Erdnüsse grob hacken und Mozzarella zerzupfen.

     

  5. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

     

  6. Bolognese Sauce mit Sahne verfeinern, abschmecken, mit Nudeln vermischen und in eine Auflaufform (ca. 20 x 30 cm) geben.

  7. Auflauf mit gehackten Erdnüssen und Mozzarella bestreuen und 10 – 12 Min. überbacken.

  8. Bolognese Auflauf mit Basilikumblättern bestreuen und servieren.

     

Tipp

Getränkeempfehlung: weißer Grillo aus Sizilien, Obergäriges Bier aus dem Rheinland, Fruchtschorlen

 

Nährwerte

Energie
914 kcal
Fett
40 g
Kohlen- hydrate
86 g
Eiweiß
49 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen