Rezept: Erdnuss-Quiche
Utensilien
Quicheform (Ø 28 cm), Messer, Schneidebrett, Küchenreibe, Backofen
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Eine Quicheform (Ø 28 cm) einfetten, mit Quicheteig auslegen und diesen mehrfach mit einer Gabel einstechen.
Den Backofen auf 170 °C Ober/Unterhitze vorheizen.
Erbsen auftauen lassen und abtropfen. Porree waschen und in grobe Stücke schneiden.
Eier, Sahne, Salz, Pfeffer, Paprika und Muskat in einer Schüssel vermischen.
Erbsen und Porree in einer Schüssel vermischen, gleichmäßig auf dem Quicheteig verteilen und mit der Ei-Sahne-Mischung auffüllen. Überhängenden Rand abschneiden.
Quiche 40 Min. vorbacken.
Währenddessen den Cheddar grob reiben, die Erdnüsse fein hacken und Crème fraîche mit Salz, Pfeffer und Zitronenzeste abschmecken.
Quiche aus dem Ofen nehmen, mit Cheddar und Erdnüssen bestreuen und weitere 5 – 10 Min. fertig backen.
Quiche in Stücke schneiden, mit Crème fraîche toppen, mit Minze bestreuen und servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Bitterbier, Primitivo aus Apulien, Orangenlimonade
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss