Rezept: Exotisches Erdnuss-Reis-Dessert
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Topf
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Birnen schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden.
200 g Zucker mit 100 ml Wasser verrühren und mit 2 Kardamomkapseln, Sternanis und der Hälfte vom Safran würzen. Birnenstücke zufügen und 2-3 Minuten köcheln, dann vom Herd nehmen und die Birnen 30 Minuten im Sud abkühlen lassen.
Vanilleschote längs halbieren und das Mark herauskratzen.
Reis in einem anderen Topf mit dem restlichen Zucker, Salz, Vanilleschote und -mark, restlichem Safran, übrigen Kardamomkapseln und dem Reisdrink 20 Minuten unter häufigem Rühren bei nicht zu großer Hitze garen, dann vom Herd nehmen und zugedeckt noch 10 Minuten ziehen lassen. Vanilleschote entfernen und Erdnussmus unterrühren.
Reis-Dessert in vier Schalen anrichten, Birnen darauf geben und mit den Erdnüssen bestreut servieren.
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Folat. Folat trägt zur Verringerung von Müdigkeit und Ermüdung bei.
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