Rezept: Kartoffelpuffer mit Rinderschinken und Erdnuss-Sour-Cream

Snack
Fleisch
Mittelschwer
30 Minuten
Bewerten

Utensilien

Messer, Schneidebrett, Pfanne, große Schüsseln, Küchenkrepp

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen.

     

  2. Kartoffelpufferteig mit Ei und Erdnuss Creme vermischen.

     

  3. Teig in gleich große Portionen teilen, in die Pfanne geben und mit einem Löffel flach drücken.

  4. Puffer von beiden Seiten goldbraun braten und auf einen Teller mit Küchenkrepp geben.

  5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und Erdnüsse grob hacken.

  6. Saure Sahne, Mayonnaise, Worcester Sauce, Schnittlauch, Erdnüsse, Salz und Pfeffer vermischen und abschmecken.

  7. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren, abschmecken und mit dem Pflücksalat vermischen.

  8. Puffer mit Pflücksalat, Schinken und Erdnuss-Sour-Cream warm servieren.

     

Tipp

Getränkeempfehlung: Weißburgunder aus Rheinhessen, Kellerbier, Mineralwasser

 

Nährwerte

Energie
581 kcal
Fett
45 g
Kohlen- hydrate
27 g
Eiweiß
18 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Niacin. Niacin trägt zur Erhaltung einer normalen Hautfunktion bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen