Rezept: Lachs mit Erdnusskruste gegrillt auf knusprigem Salat
Utensilien
Grillschale
Kochpinsel
Messer
Schneidebrett
Reibe
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Sojasoße, Honig und 2 EL Öl verrühren. Lachsfilets mit etwas Marinade bepinseln und ca. 15 Minuten kaltstellen. Inzwischen Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Rotkohlstreifen in eine Schüssel geben und gründlich durchkneten. Möhren schälen und grob raspeln. Orange heiß waschen, trocken tupfen und die Schale abreiben. Orange halbieren und auspressen. Rotkohlstreifen, Möhrenraspel, abgeriebene Orangenschale und -saft, Essig und 4 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Salat kaltstellen.
Erdnüsse fein hacken und unter die übrige Marinade rühren. Lachsfilets in eine Grillschale geben. Mit der Erdnussmarinade beträufeln und zugedeckt auf dem heißen Grill ca. 8 Minuten grillen. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und unter den Rotkohlsalat heben. Salat und Lachs auf Tellern anrichten.
Tipp
Dieses Rezept lässt sich auch wunderbar in der Küche und ohne Grill zubereiten – falls das Wetter mal nicht mitspielt.
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kupfer. Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss