Rezept: Rotes Erdnuss-Linsencurry
Utensilien
Sieb, Messer, Schneidebrett, Topf, Küchenpapier, Pfanne
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Linsen in einem Sieb unter fließendem kaltem Wasser abbrausen.
Zwiebeln abziehen. Möhren schälen und putzen, beides in feine Würfel schneiden.
Die Zwiebelwürfel in einem Topf in 1 EL erhitztem Olivenöl 2-3 Minuten anschwitzen. Möhren und Linsen dazugeben und mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. 10 Minuten köcheln lassen, dann mit Salz, Pfeffer und Essig würzen.
Garnelen mit Küchenpapier trockentupfen und in einer Pfanne im restlichen Olivenöl in 2-3 Minuten glasig braten. Mit Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Erdnüsse dazugeben. Suppe mit Thymian, Petersilie und Crème fraîche verfeinern und in Suppenschalen anrichten. Garnelen mit Erdnüssen darauf geben und die Suppe servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Weißer Lugana oder Kölsch, Mango Lassi
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss