Rezept: Bunter Couscous-Erdnuss-Salat
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Durchschlag, große Schüssel
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Couscous nach Verpackungsanleitung zusammen mit Erdnüssen, Gemüsebrühe und Currypulver kochen, quellen und abkühlen lassen.
Währenddessen die Salatherzen in grobe Streifen schneiden, waschen und abtropfen lassen.
Rote Zwiebel schälen und längs in Spalten schneiden.
Cherry-Tomaten waschen und vierteln.
Spitzpaprika waschen, entkernen und in Ringe schneiden.
Erdnuss-Couscous-Mischung in eine große Schüssel geben und mit Zitronensaft und Öl marinieren.
Salatstreifen, Zwiebeln, Cherry-Tomaten und Paprika zugeben, vorsichtig vermischen, mit Salz, Pfeffer und Currypulver abschmecken und auf Schüsseln verteilen.
Hirtenkäse grob zerbröseln und über die Salate streuen.
Schnittlauch in feine Ringe schneiden, ebenfalls über die Salate streuen und sofort servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Italienischer Rosé, helles Exportbier, Zitronenlimonade
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss