Rezept: San Choy Bow mit Erdnüssen und Minzdip

Snack
Fleisch
Mittelschwer
30 Minuten
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Utensilien

Schneidebrett, Messer, Pfanne, Kochspatel, Küchenkrepp

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Minze fein hacken, mit Joghurt und Orangensaft vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln, Ingwer schälen und fein hacken. Möhre schälen und in dünne Streifen schneiden. Lauchzwiebeln waschen und in feine Ringe schneiden. Koriander und Erdnüsse grob hacken.

     

  3. Sesamöl in einer großen Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und kurz anschwitzen.

  4. Hackfleisch zugeben und 2 – 3 Min. krümelig anbraten.

     

  5. Hoisin- und Sojasauce, Möhren, Lauchzwiebel und Koriander zugeben und weitere 3 – 4 Min. garen.

  6. Währenddessen den Strunk des Eisbergsalats entfernen und mit der Schnittfläche unter kaltes Wasser halten, dabei vorsichtig die einzelnen Blätter lösen und zum Abtropfen auf etwas Küchenkrepp geben.

  7. Je 1 großes Blatt Eisbergsalat auf einen Teller geben, Hackmasse abschmecken und gleichmäßig auf die Blätter verteilen, mit Koriander-Erdnuss-Mischung bestreuen und warm als Vorspeise mit Minzdip servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Pils, Pfälzer Scheurebe, Minz-Wasser

 

Nährwerte

Energie
386 kcal
Fett
26 g
Kohlen- hydrate
9 g
Eiweiß
27 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.

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