Rezept: Schinkenkörbchen mit Melone & Erdnüssen

Leicht
Fleisch
60 Minuten
Bewerten

Utensilien

Alufolie, Sparschäler, Messer, Schneidbrett

Zubereitung

  1. Forme aus Alufolie zwölf Kugeln mit etwa 4 cm Durchmesser und lege den Schinken darüber, sodass er wie ein Schälchen geformt ist. Die Kugeln mit dem Schinken 45 Minuten bei etwa 150 °C indirekt grillen (am besten auf dem Warmhalterost). Der Schinken wird dabei trocken und knusprig.
  2. Schäl in der Zwischenzeit die Melone, entkerne sie und schneide das Fruchtfleisch mit einem Sparschäler in feine Streifen. Vermisch den Honig mit dem Zitronensaft und lass die Melonenstreifen darin 20 Minuten marinieren.
  3. Schneide die Minze in feine Streifen (dazu am besten die Blätter zusammenrollen und in Chiffonaden schneiden).
  4. Nimm im letzten Schritt den Schinken vom Grill und lass ihn abkühlen. Verteile nun die Erdnüsse und die Melonenstreifen gleichmäßig in den Schinkenschälchen und streu die Minze darüber.

Tipp

Getränkeempfehlung: Australischer Shiraz

Nährwerte

Energie
150,7 kcal
Fett
8,5 g
Kohlen- hydrate
6,2 g
Eiweiß
8,8 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Kupfer. Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss

Notwendige Cookies

Zurück zur Übersicht

Cookies für Marketingszwecke

Zurück zur Übersicht

Analyse des Nutzerverhaltens

Zurück zur Übersicht

Sonstige Cookies

Zurück zur Übersicht

Nicht eingeordnete Cookies

Zurück zur Übersicht

Wir respektieren deine Privatsphäre

Wir setzen Cookies und Skripte ein, mit denen die Nutzung dieser Seite für Dich erleichtert wird und wir Informationen über das Nutzungsverhalten der Besucher dieser Seite erhalten.

Wenn das Cookie oder Skript nicht für das Betreiben der Webseite notwendig ist, kannst Du auswählen welche Cookies und Skripte wir benutzen. Diese Cookies werden erst nach Deiner ausdrücklichen Einwilligung aktiviert.

Notwendige Cookies

Cookies für Marketingszwecke

Sonstige Cookies

Analyse des Nutzerverhaltens

Nicht eingeordnete Cookies

Weitere Infos zu den Cookies findest Du in unserer Datenschutzerklärung. Du kannst Deine Einwilligung zur Nutzung von Cookies und Skripten jederzeit hier widerrufen!

Alle Cookies akzeptieren Einzelauswahl bestätigen