Rezept: Tortilla-Suppe mit Erdnüssen
Utensilien
Messer, Schneidebrett, Topf, Reibe, Schneebesen, Suppenkelle
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Tortillas halbieren und in feine Streifen schneiden. Tomaten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Zwiebeln halbieren und in feine Streifen schneiden, Knoblauch fein würfeln. Chilischote waschen, putzen und fein würfeln.
In einem Topf im heißen Olivenöl Zwiebeln, Knoblauch und Chili 2-3 Minuten andünsten. Hühnerbrühe, Tomaten und Tortillastreifen dazugeben und alles 2-3 Minuten kochen lassen.
Parmesan reiben. Eier aufschlagen, unter Rühren in die kochende Suppe geben und sofort den Topf vom Herd nehmen.
Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und in vier Suppenteller geben.
Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Suppe mit Parmesan, Erdnüssen, Korianderblättchen und Tortilla-Chips garniert servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Zitronenlimonade, Sauvignon Blanc von der Loire, mexikanisches Bier oder trockener Sherry
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
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