Rezept: Vegane Süßkartoffelecken mit grünem Erdnuss-Dip
Utensilien
Sparschäler, Schüssel, Backpapier, Backblech, Salatschleuder, Rührbecher, Standmixer oder Pürierstab, Schneidebrett, Messer
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Süßkartoffeln schälen, waschen und in Spalten schneiden.
In einer Schüssel die Ecken mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Olivenöl vermischen und auf einem mit Backpapier belegten Backblech 30 Minuten im Backofen backen.
Inzwischen die Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen.
Spinat waschen und trocken schleudern.
In einem Rührbecher Avocado, Spinat, 100 g Erdnüsse, Erdnuss Butter, Sonnenblumenöl, Zitronensaft, Sambal Oelek, Mandeldrink, Salz und Pfeffer mit einem Standmixer glatt pürieren.
Dip in kleine Schalen füllen und mit den Süßkartoffelecken anrichten.
Basilikum abbrausen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Süßkartoffelecken mit dem Basilikum und den restlichen Erdnüssen bestreut servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Soave aus Italien oder Lillebräu Palle Pale, Rhabarber-Schorle
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
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