Rezept: Vollkornreis-Bowl mit Erdnüssen und Joghurt-Minz-Dressing

vegetarisch
Leicht
30 Minuten
Bewerten

Utensilien

Topf, Sieb, Messer, Schneidebrett, Gemüsehobel, 2 Schüsseln, Salatschleuder

Zubereitung

Schritt für Schritt Anleitung

  1. Vollkornreis in gesalzenem Wasser nach Packungsangabe kochen, in ein Sieb abseihen und kalt abbrausen, dann abtropfen lassen.

  2. Zucchini putzen, waschen, halbieren und längs in dünne Scheiben hobeln. Scheiben längs in dünne Streifen schneiden. Zucchinistreifen mit Salz, Pfeffer und Olivenöl 10 Minuten marinieren.

  3. In der Zwischenzeit Rucola waschen und trockenschleudern.

  4. In einer anderen Schüssel Joghurt mit Ahornsirup, Minze, Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren.

  5. Reis, Zucchinistreifen und Rucola in vier Bowls anrichten.

  6. Mit dem Joghurt-Minz-Dressing großzügig beträufeln und mit Erdnüssen und Korinthen bestreut servieren.

Tipp

Getränkeempfehlung: Oolong-Tee oder Gurken/Holunder-Swizzle, junger Chardonnay

Nährwerte

Energie
460 kcal
Fett
17 g
Kohlen- hydrate
60 g
Eiweiß
15 g

Schon gewusst?

Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zur Erhaltung der normalen Sehkraft bei.

Mehr über die Nährwerte der Erdnuss