Rezept: Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein
Utensilien
Schüssel, Handrührgerät, Silikon-Muffinform, Backblech
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
In einer Schüssel Butter und Zucker mit einem Handrührgerät schaumig schlagen und nach und nach die Eier unterrühren.
Quark, Puddingpulver, Grieß und Erdnuss Butter dazugeben und alles glattrühren.
Aprikosen in kleine Würfel schneiden.
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen.
Die Silikon-Muffinform auf ein Backblech stellen. Die Quarkmasse einfüllen und mit Aprikosenwürfeln und Erdnüssen toppen, im Backofen 35-40 Minuten backen.
Aprikosen-Erdnuss-Quarkküchlein vollständig auskühlen lassen, aus der Form lösen und nach Wunsch in Papierförmchen servieren.
Tipp
Getränkeempfehlung: Kaffee Creme, Asti, Mokka mit Orangenlikör (in Österreich „Maria Theresia“ genannt), Bockbier (z. B. Riegele Augustus 8)
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Zink. Zink trägt zu einer normalen kognitiven Funktion bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss