Rezept: Erdnussriegel
Utensilien
Schälchen, Topf, Standmixer, Schüssel, Auflaufform (21 x 25 cm)
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Datteln in ein Schälchen geben und ca. 15 Minuten in warmen Wasser einweichen. Anschließend abgießen. Kokosöl in einem Topf bei geringer Hitze schmelzen.
Mandeln, Erdnüsse, Haferflocken, Datteln, Cranberrys, Goji-Beeren und Erdnuss Butter in einem Standmixer grob zerkleinern.
In eine Schüssel umfüllen, Kokosöl und Quinoa unterheben und gut vermischen.
Die Masse in eine Auflaufform (21 x 25 cm) geben und mit etwas Druck glatt streichen. Dann 2-3 Stunden im Kühlschrank kühlen. Die Masse in 24 Riegel schneiden.
Kühl (!) und luftdicht verpackt halten sich die Riegel 5-7 Tage.
Tipp
Getränkeempfehlung: Schwarztee mit Milch
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind reich an Kupfer. Kupfer trägt zu einer normalen Funktion des Immunsystems bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss