Rezept: Schokoladenküchlein mit flüssigem Erdnuss Butter-Kern
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Topf, Schüssel, Handrührgerät, 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm)
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.
4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Butter in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.
Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse sind eine Selenquelle. Selen trägt zur Erhaltung einer normalen Haarstruktur bei.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss