Rezept: Schokoladenküchlein mit flüssigem Erdnuss Creme-Kern
Utensilien
Schneidebrett, Messer, Topf, Schüssel, Handrührgerät, 4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm)
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
Schokolade grob hacken und mit 100 g Butter in einem Topf bei nicht zu großer Hitze schmelzen lassen. Eier und Eigelb mit Zucker in einer Schüssel mit Hilfe eines Handrührgerätes cremig aufschlagen. Mehl und die Schokoladenmasse unterrühren.
4 hitzebeständige runde Förmchen (5 x 7 cm) mit der restlichen Butter fetten. Schokoladenmasse bis zur Hälfte einfüllen. Je 1 TL Erdnuss Creme in die Mitte geben und mit der restlichen Schokoladenmasse auffüllen. Formen im Backofen 16-18 Minuten backen.
Schokoladenküchlein mit Puderzucker bestäuben, mit Erdnüssen garnieren und in den Förmchen noch warm servieren.
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
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