Rezept: Zucchini-Erdnuss-Galette
Utensilien
Messer, Grill, Schüssel, Teigrolle
Zubereitung
Schritt für Schritt Anleitung
Mehl mit etwas Salz vermengen.
Kalte Butter mit den Fingern einarbeiten und verkneten.
Teig 30 Minuten kalt stellen.
Teig ausrollen und 8 Kreise mit einem Durchmesser von 10 cm ausstechen.
Teigkreise mit Ricotta bestreichen und einen Rand von 1,5 cm frei lassen.
Zucchinischeiben auf den Ricotta setzen.
Mit Salz und Meersalz würzen und mit Olivenöl beträufeln.
Galettes auf dem Grill (oder im Backofen bei 200 Grad) goldbraun backen.
Mit gerösteten Erdnüssen bestreuen und servieren.
Nährwerte
Schon gewusst?
Erdnüsse enthalten die Omega-6-Fettsäure. Linolsäure trägt zur Aufrechterhaltung eines normalen Cholesterinspiegels im Blut bei. *
* Diese positive Auswirkung macht sich erst bemerkbar, wenn du mindestens 10 Gramm Linolsäure pro Tag zu dir nimmst.
Mehr über die Nährwerte der Erdnuss